Гренки домашних условиях

домашний зельц

Давно муж говорил мне: давай приготовим зельц из свиной головы, в домашних условиях он же совсем другой, чем магазинный, с желваками и кусками шкуры. И вот я согласилась. Муж на радостях притащил свиную голову с рынка, почистил, порубил, и вот я приготовила домашний зельц, чему муж очень был рад. Да и остальные домочадцы оценили – долго в холодильнике не задержался. Готовить его очень просто, но, один нюанс мне не понравился — это осколки из костей, пришлось долго и тщательно их выбирать. Может, такая голова попалась, уж не знаю, в остальном — просто песня: легко, просто и вкусно.

Ингредиенты: условиях

  1. Свиная голова;
  2. 1 луковица;
  3. 1 морковка;
  4. Лаврушка;
  5. Специи, соль, перец горошек;
  6. Несколько зубков чеснока

 

Как приготовить домашний зельц:

Помыть, поскрести шкуру, и порубить на несколько частей голову, убрать все ненужное и поставить варить. Я обычно любое мясо заливаю водой, довожу до закипания и сливаю воду, промываю, и повторяю так 2-3 раза, до чистой воды.
Поставите варить на тихом огоньке на часа 4-5, чтобы мяско само от костей отскакивало. Через 2 ч. добавьте лук с морковкой и лаврушку с перцем.

отварить голову

Как увидите, что уже готово — вытащите мясо на блюдо, пусть подостынет.

мясо с головы

Затем аккуратно и тщательно, дабы осколки костей не попали в зельц, разберите мясо, удаляя все косточки. Шкуру и уши я тоже откинула, вы, при желании, можете тоже порезать, измельчите и добавьте чесночок, может, присолить — поперчить нужно.

отделить мясо от костей

Мяско у вас готово, можно зельц приготовить двумя способами. Первый — выложите его в судочек, плотненько утрамбуйте и влейте немного юшечки, где варилась голова. Заверните в пленочку и отправьте в холодильник застывать. Зельц получился мягким и несколько рассыпчатым. В таком виде он прекрасно подходит для макарон или каш.

выложить мясо в судок

Второй вариант — заверните мясо в марлю, и поставьте под пресс в дуршлаг. Немного жижи стечет и зельц будет плотным, можно на кусочки резать и бутерброды делать.

выложить в марлю

Можете сделать еще так: часть мяса оставить, юшку процедить, разлить с мяском тарелочки и получите еще вкусный холодец.Вот такая юшечка для холодца получилась — я просто ее в тарелки разлила, она застыла и мои стрескали прям без мяса.

юшка

Собственно, если вы разделите мясо на 3 части, вы можете запросто с 1 свиной головы три блюда приготовить.

зельц из свиной головы
У меня в чистом виде, одно мясо, получился выход 1 кг. Голова потянула на 60 грн (3 у.е.).

Готовила Ольга

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

 

Метки: блюда из мяса


Источник: http://prostye-retsepty.com/zelts-iz-svinoy-golovyi/




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Гренки домашних условиях Зельц из свиной головы в домашних условиях: рецепт с фото
Гренки домашних условиях Тыквенный сок в домашних условиях - пошаговый рецепт с
Гренки домашних условиях Чиабатта в домашних условиях в духовке: рецепт с фото
Гренки домашних условиях Скумбрия соленая, рецепты с фото на m: 21
Гренки домашних условиях LiveInternet - Модное вязание на MSLANAVI COM
Бант на выписку из роддома Вторая жизнь вещей / что можно сделать из старых вещей для дома Вяжем на спицах кофту для девочки 3-4 лет Идеи для семьи Вязание крючком и спицами -НОСКИ _ТАПОЧКИ Вязание спицами / УЗОРЫ Записи в рубрике Вязание спицами Жилеты, безрукавки для девочек спицами Как нарисовать панду карандашом поэтапно? Купить пяльцы для вышивания, рамки для вышивки

Похожие новости